Jurnal Media Laboran
Vol 6 No 1 (2016): Mei

Analisis Kadar Asam Lemak Bebas Pada Mentega Yang Tidak Bermerek Yang Diperjualbelikan Di Pasar Hartaco Makassar

Sri Sulastri (Universitas Indonesia Timur)



Article Info

Publish Date
23 May 2016

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang Analisis Kadar Asam Lemak Bebas Pada Mentega Yang Tidak Bermerek Yang Diperjualbelikan Di Pasar Hartaco Makassar dengan tujuan untuk menganalisis dan mengetahui kadar asam lemak bebas pada mentega yang tidak bermerek. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan sampel lima mentega yang tidak bermerek yang diambil secara accidental sampling. Hasil penelitian kadar asam lemak bebas pada mentega yang tidak bermerek yang diperjual belikan dipasar hartaco makassar, mengasilkan rata-rata kadar asam lemak bebas yaitu sampel A 0,256 mmol/L, B : 0,768 mmol/L, C: 1,536 mmol/, D : 0,256 mmol/L, E: 0,512 mmol/L. Diharapkan kepada pengguna atau pengkonsumsi mentega yang tidak bermerek agar memperhatikan jenis mentega yang akan digunakan.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

MedLAb

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemistry Immunology & microbiology Public Health Other

Description

JURNAL MEDIA LABORAN merupakan Jurnal ilmiah yang dikelolah oleh Prodi D3 Analis Kesehatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia Timur Makassar. Jurnal yang terbit dua kali setahun ini, yakni di bulan Mei dan november memuat artikel-artikel yang lebih komprehensif di bidang ...