REKA JIVA
Vol 1, No 01 (2013)

Kajian Bentuk Kursi pada Food Court di Kota Bandung

R R Z, Bambang Arief (Unknown)
Hudiaman, M (Unknown)
Wicaksana, Akbar Pangestu (Unknown)
Listiyani, Ninies (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Feb 2013

Abstract

ABSTRAK Food Court merupakan salah satu fasilitas publik berupa tempat makan, yang memiliki berbagai variasi pilihan tempat makan dan furniture memiliki peranan penting di dalamnya. Sehingga furniture merupakan elemen interior yang memiliki peranan penting dalam kegiatan makan dan minum. Furniture adalah sebuah bentuk desain yeng memiliki prinsip dasar yang jelas, didasarkan pada konsep bentuk yang disesuaikan dengan fungsi dan aktivitas pemakai. Kursi merupakan hal terpenting ketika berada pada Food Court atau ketika berada di tempat makan.Karena kursi sangat menunjang kenyamanan ketika bersantap selain dari pengaruh meja dan lingkungan sekitarnya. Kursi juga yang menentukan orang akan berlama-lama duduk pada suatu area atau tidak karena apabila desain kursi sangat nyaman maka akan membuat pemakai merasa betah dan akibatnya akan berada disana dalam waktu yang relatif lama, begitu juga sebaliknya. Kata Kunci : Food Court, Desain, Furniture, Kursi.   ABSTRACT Foodcourt is one of public facilities which has several food merchants in one placeand furniture has the important keyrole in it. Therefore,  furniture is an essential interior elements which has significant role in food and beverage.Furniture is a form of designs which has a clearly basic principle, based on concept form adapted for a function and activity users. The seating part needs to support the human ergonomic principles and gives comfort to those whosit and dine out in this area.The Chair also determines the people who will linger at these seating area and this will affect the users to feel pleased and welcome and as a result they would sit there for a relatively long time. Keyword : Food Court, Design, Furniture, chair.

Copyrights © 2013