Jurnal Sekretari Universitas Pamulang
Vol 6, No 1 (2019): Jurnal Sekretari

SISTEM PENGARSIPAN DALAM PENERIMAAN BARANG PADA DIVISI MEAT HYPERMART LIPPO KARAWACI TANGERANG

Harjoyo Harjoyo (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Jun 2020

Abstract

ABSTRAKPenelitian ini membahas “Sistem Pengarsipan dalam Penerimaan Barang pada Divisi Meat Hypermart Lippo Karawaci, Tangerang”. Adapun tujuannya, untuk mengetahui sistem pengarsipan dan hambatan yang dialami dalam melaksanakan pengarsipan pada Divisi Meat Meat Hypermart.  Suatu organisasi atau perusahaan juga selalu membutuhkan bantuan data dan informasi untuk menyelesaikan pekerjaan dan mengefektifkan manajemennya untuk dapat mencapai tujuan-tujuan dengan baik. Salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan tersebut dalam menghadapi perkembangan teknologi adalah dengan memiliki suatu sistem informasi yang cukup baik, cepat dan teliti. Nilai informasi ditentukan oleh lima karakteristiknya, yaitu ketelitian, ketepatan waktu, kelengkapan, keringkasan dan kesesuaian, karena dengan hal ini akan membantu kelancaran pekerjaan dalam kantor tersebut. Untuk mewujudkan hal tersebut arsip sangat berperan penting dalam sebuah kantor baik secara Konvesional (Manual) ataupun Digital. Kata Kunci : Sistem Pengarsipan, Penerimaan Barang

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

Sekretaris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Jurnal Sekretaris merupakan media publikasi penelitian dan kajian pemikiran bidang Sekretaris dan kegiatan lainnya yang relevan. Diterbitkan oleh Prodi Sekretaris Universitas ...