Jurnal Ilmiah Pangabdhi
Vol 6, No 2: Oktober 2020

Resureksi Bawang Goreng Produk Unggulan Sumberdadap Tulungagung di Tengah Pandemi

Figur Prayogo (Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Jember)
Yudha Nurdian (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Oct 2020

Abstract

Pandemi Covid-19 ini tidak hanya dirasakan oleh masyarakat perkotaan saja, bahkan masyarakat desapun juga ikut menjadi korban keganasan virus ini, terlebih dari segi ekonomi yang tidak bisa lagi seperti ketika keadaan normal. Seperti pada masyarakat di Desa Sumberdadap, Kecamatan Pucanglaban, Kabupaten Tulungagung yang mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani. Petani di Desa Sumberdadap banyak yang menanam tanaman bawang merah. Kegiatan distribusi yang terhambat, daya simpan bawang merah yang tebatas dan juga harga bawang merah yang bisa anjlok kapan saja menjadi masalah utama. Inovasi produk bawang merah menjadi bawang merah goreng “BAGORIN” diharapakan bisa menjadi solusi permasalahan tersebut, penjulan dan promosi melalui sosial media “Facebook” dan “Instagram dan juga marketplace online “Shopee” dirasa dapat membantu mengembalikan ekonomi masyarakat di Desa Sumberdadap terdampak Covid-19 ini.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

pangabdhi

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences Other

Description

PANGABDHI JOURNAL the Scientific Journal of Community Service, which is published twice a year (April and October) by the Institute for Research and Community Services (LPPM) Trunojoyo University Madura. This scientific journal carried an article on this research, the study of the application of the ...