Metode : Jurnal Teknik Industri
Vol 3, No 2 (2017): Jurnal Metode

Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong

Masniar, Masniar - (Unknown)
Rizal, Muhammad - (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Oct 2017

Abstract

Kota Sorong merupakan salah satu Kota Di Papua Barat yang sedang dalam pembangunan di berbagai sektor.Salah satu sektor yang sedang berkembang pesat yaitu sektor usaha kecil dan usaha menengah.Disini penulis melalukan penelitian tentang Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Tujuan dari Penelitian ini untuk mengetahui Usaha Café yang direncanakan dapat direalisasikan Di Kota Sorong Dan untuk mengetahui seberapa besar keuntungandar bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Penelitian dilakukan dengan cara melakukan pengamatan langsung terhadap objek-objek yang berhubungan atau berkaitan dengan penelitian penulis dan mengumpulkan keterangan-keterangan tambahan dengan cara study pustaka setelah itu dianalisa dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan bisnis usaha Café Es Cream bakar dan Es Cream goreng dapat diaplikasikan atau dapat dibuka Di Kota Sorong dan keuntungan bersih yang dapat diperoleh setiap tahunya yaitu sebesar Rp 574.909.600,00.Perbulanya yaitu sebesar Rp 47.909.133,33 dan perharinya diperoleh sebesar Rp 1.596.971

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

metode

Publisher

Subject

Control & Systems Engineering Decision Sciences, Operations Research & Management Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Metode : Jurnal Teknik Industri is a scientific peer-reviewed journal published by LPPM Universitas Muhammadiyah Sorong, Indonesia. The journal to be published two times a year (March and October). Focus and Scope of this Journal are: Operational research; Manufacture system; Ergonomic; Supply chain ...