Jurnal ABM Mengabdi
Vol 1 (2014): Desember

Peningkatan Kualitas Pemasaran dan Pengembangan Ketrampilan pada Pengusaha Kue Lekker di Malang

Rina Irawati (STIE Malangkucecwara)
Tutik Arniati (STIE Malangkucecwara)



Article Info

Publish Date
01 Dec 2014

Abstract

Kue lekker atau yang dalam bahasa Belanda berarti Kue Enak terkenal sebagai kue yang dijajakan di kaki lima. Bentuknya menyerupai martabak namun lebih kecil dan lebih tipis. Pengusaha lekker yang menjadi mitra bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan adalah Bapak Ahmad Hariyanto (Lekker Ambon ABM) dan Bapak Mastur (Lekker Hwa Ind). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pemasaran dan peningkatan ketrampilan dalam berusaha. Hasil dan implikasi dari kegiatan adalah: (1) Rancang bangun dan penambahan sarana pemasaran dan produksi, (2) Peningkatan keterampilan dan pengetahuan tentang pencatatan keuangan, yang nantinya akan diwujudkan berupa kegiatan pelatihan dan pendampingan, serta (3) Peningkatan keterampilan dan pengetahuan tentang manajemen pemasaran (dalam hal membuat kemasan khusus untuk dijadikan oleh-oleh).

Copyrights © 2014






Journal Info

Abbrev

jam

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

1. Industrial & Manufacturing Engineering ( Engineering ) 2. Social Sciences ( Social ) 3. Economics, Econometrics & Finance ( Economy ) 4. Education ( Education ) 5. Health Professions ( Health ...