Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto
Vol 22, No 2 (2020): AGRITECH

MODIFIKASI PATI BIJI NANGKA SECARA FISIK DAN KIMIA

Nurul Azizah Choiriyah (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)
Ashri Mukti Benita (Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto)
Arya Putra Sundjaja (program studi seni kuliner, Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)



Article Info

Publish Date
24 Dec 2020

Abstract

Modifikasi pati biji nangka dapat dilakukan dengan cara fisik (annealing, perlakuan panas lembab, pregelatiniasasi dan ekstrusi) dan cara kimia (eterifikasi, karboksimetilasi, esterifikasi, ikatan silang dan oksidasi). Modifikasi pati biji nangka tersebut dapat merubah sifat fisiko-kimia dari pati biji nangka alami. Perubahan sifat fisiko-kimia trersebut memungkinkan penggunaan pati biji nangka termodifikasi dalam bidang industri pangan. Review ini bertujuan untuk merangkum metode dan sifat fisiko-kimia pati biji nangka termodifikasi.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

AGRITECH

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

AGRITECH merupakan media komunikasi dan informasi ilmiah bidang pertanian dalam arti luas. Berisi hasil-hasil penelitian, ulasan (feature) ataupun informasi lain yang bersifat inovatif-produktif. Jurnal Agritech diterbitkan setahun dua kali : Juni dan Desember. Redaksi menerima tulisan dari para ...