Bionatural: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi
Vol 7, No 2 (2020): Bionatural: Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi

PAKAN TERNAK BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL BERPENGARUH TERHADAP KADAR PROTEIN DAGING AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL

Syah Mohd Hadiid Thaariq (Unknown)
Fetro Dola Syamsu (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Sep 2020

Abstract

Abstrak: Penelitian tentang pakan berbasis sumber daya lokal terhadap kadar protein daging ayam lokal pedaging unggul. Penelitian telah dilakukan di desa Ujong Tanoh Darat Kabupaten Aceh Barat, selama 90 hari yang dimulai dari tanggal 1 Mai sampai dengan  28 Juli 2020. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pakan berbasis sumber daya lokal terhadap kadar protein daging ayam lokal pedaging unggul. Perlakuan yang diberikan adalah empat tingkat persentase pakan berbasis sumber daya lokal yaitu A(0%) sebagai kontrol, B(10%) dan C(20%). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 3 perlakuan 3 ulangan. Variabel yang diamati kadar protein pada daging ayam lokal pedaging unggul. Data yang diperoleh menggunakan analisa sidik ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan berbasis sumber daya lokal tidak berpengaruh (P>0,05) pada kadar protein pada daging ayam lokal pedaging unggul. Kata-kata kunci: Ayam ALPU, pakan berbasis sumber daya lokal, kadar protein.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

bio

Publisher

Subject

Education

Description

Bionatural : jurnal ilmiah pendidikan Biologi publishes peer-reviewed research of special importance and broad interest in any area of biology education by research and or result of conceptual studies. ...