Jurnal Agriovet
Vol. 2 No. 1 (2019): JURNAL AGRIOVET

ANALISIS KELAYAKAN BISNIS AYAM BAKAR DENGAN SAYURAN SEGAR DI AYAM BAKAR KEDIRI HALALAN TOYYIBAN

kumalasari, dwi apriyanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Jan 2020

Abstract

Kabupaten Kediri merupakan wilayah dalam Jawa Timur yangmemproduksi ayam dalam jumlah besar yakni sebanyak 28.335.754ekor/tahun di tahun 2016, serta memproduksi sayuran segar mulai darikubis, tomat, cabai dan sayuran lainnya. Meningkatnya populasipenduduk maka jumlah kebutuhan pangan akan meningkat, termasukkuliner ayam bakara mix dengan sayuran segar. Penelitian dilakukan diusaha ayam bakar Kediri Halalan Toyiban Dari perhitungan yangdidapatkan bahwa usaha ini layak utuk dikembangkan, hal ini terlihatdari nilai Total biaya yakni 228.800.000 Rupiah. Pada analisispenerimaan didapatkan nilai 328.500.000 Rupiah/tahun, analisiskeuntungan 99.700.000 Rupiah/tahun, Nilai RC ratio sebesar 3,29 ataulebih dari nilai satu, serta di titik impas tidak untung dan tidak rugimenggunakan BEP unit 377 ekor serta BEP Rupiah 9.443.021,76Rupiah dalam sebulan. Kata Kunci : Kelayakan Bisnis, Ayam Bakar, Sayuran Segar

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

agriovet

Publisher

Subject

Earth & Planetary Sciences Environmental Science

Description

Jurnal Agriovet merupakan jurnal yang mewadahi artikel hasil penelitian dan kajian bidang pertanian, peternakan, ketahanan pangan, kebijakan pertanian, ilmu tanah dan tanaman, teknologi dan industri pertanian, ekonomi pertanian, dan agribisnis.Terbit dua kali dalam setahun yaitu bulan April dan ...