Competitive Jurnal Akuntansi dan Keuangan
Vol 5, No 2 (2021): Competitive Jurnal Akuntansi dan Keuangan

Perancangan Sistem Pengendalian Internal Persediaan Barang Guest Supplies Pada Department Housekeeping

Tiara Ratna Biandari (Unknown)
Ludwina Harahap (Universitas Trilogi Jakarta)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2021

Abstract

Untuk memberikan pelayanan yang baik, maka Hotel XYZ yang telah berdiri sejak tahun 2010 harus memperhatikan segala hal yang berhubungan dengan pelayanan tamu, salah satunya yaitu dengan pengelolaan persediaan guest supplies. Agar pengelolaan perlengkapan tamu berjalan dengan baik dan mengurangi risiko yang dapat muncul, dibutuhkan praktek pengendalian internal. Penelitian ini bersifat studi kasus dimana penelitian ini membantu menganalisis masalah yang timbul akibat belum diterapkan pengendalian internal pada pengelolaan persediaan guest supplies. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya dilakukan analisis dan evaluasi data yang akan menghasilkan suatu rekomendasi perbaikan yaitu perancangan sistem pengendalian internal berbasis COSO. Perbaikan ini bertujuan agar aktivitas pengelolaan persediaan guest supplies pada Hotel XYZ dapat semakin efektif dan efisien dalam pelaksanaannya.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

competitive

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Subjek area COMPETITIVE meliputi: Auditing, Perpajakan, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Syariah, Akuntansi Keperilakuan, Akuntansi Lingkungan, Akuntansi Manajemen, Sistem Informasi Akuntansi, Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, Corporate Sustainability, dan Manajemen ...