Keamanan produk merupakan hal yang utama dalam industri makanan dan rantainya. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini berupa Pelatihan ISO 22000: 2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan Pada Industri kemasan makanan di Tangerang ini bertujuan untuk memberikan pelatihan peningkatan pengetahuan kepada karyawan industri kemasan makanan di Tangerang. Kegiatan pelatihan ini secara offline atau tatap muka dilaksanakan pada tanggal 20 Maret Juni 2019 dan diikuti oleh 79 orang karyawan industri kemasan makanan di Tangerang, sedangkan pemateri berjumlah 1 orang, Materi yang disampaikan mengacu pada judul agenda pelatihan. Metode pelatihan berupa pemberian materi secara tatap muka, peserta dapat bertanya secara langsung dan saling berdiskusi. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab dan post test ujian tulis sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, para peserta dapat memahami persyaratan ISO 22000: 2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan di tempat kerja masing-masing. Nilai evaluasi pretest sebelum pelatihan rata rata sebesar 24% sedangkan setelah pelatihan nilai post test sebesar rata rata 97%.
Copyrights © 2021