Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma
Vol 1 No 1 (2020): Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma

Pengembangan Kualitas Manajemen UKM Dodol Dalam Upaya Peningkatan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Bekasi

Muhamad Syahwildan (Universitas Pelita Bangsa)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2020

Abstract

Makalah ini menguraikan tentang hasil kegiatan pengabdian masyarakat berupa bantuan manajemen bagi usaha kecil menengah (UKM) dodol di wilayah Kecamatan Cibitung. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Universitas Pelita Bangsa Cikarang dari tanggal 7 Juli 2019 sampai 14 Agustus 2019. Latar belakang kegiatan ini dimotivasi oleh kondisi dodol yang kurang diminati di kalangan masyarakat serta kurangnya kesadaran dan inovasi warga dalam pembuatan produk dodol. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu mengembangkan strategi pembuatan dodol dan pemasarannya di masyarakat. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa penjualan dodol di kalangan masyarakat meningkat dari sebelumnya melalui berbagai inovasi yang dibuat dalam hal cita rasa, kemasan, dan target pemasaran yang didapatkan.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jkwk

Publisher

Subject

Humanities Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma merupakan jurnal ilmiah yang berisi kumpulan artikel yang berasal dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Lingkup Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma mencakup seluruh kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang sains, teknologi, sosiohumaniora, atau ...