Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2021): Januari 2021 - Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Pendampingan Produksi dan Bisnis Plan Usaha Keripik Jagung Manis Di Kota Sungailiat Propinsi Kepulauan Bangka Belitung

Yulia Yulia (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi, Universitas Bangka Belitung)



Article Info

Publish Date
20 Jan 2021

Abstract

Setiap bisnis transaksi dengan orang-orang melalui kerja sama lintas fungsional di dalam bisnis adalah dengan menekankan kebutuhan para manajer dari area fungsional yang berbeda untuk memaksimalkan laba dalam mencapai tujuan bersama. Keripik jagung manis ini juga merupakan makanan yang berbahan dasar jagung manis dan terigu yang dibuat dengan bentuk beraturan ini memiliki sifat rasa yang khas dari jagung itu sendiri. Tujuan pengabdian ini adalah mendampingi usaha produksi mandiri keripik jagung manis dan membuat business plan produknya. Metode Pelaksanaan dilakukan dengan persiapan program, sosialisasi usaha keripik jagung manis, serta pendampingan program business plan produk keripik jagung manis Metode pengumpulan data dengan praktek produksi, wawancara dan angket. Analisis yang dilakukan dengan deskriptif kualitatif. Hasil kegiatan pendampingan adalah pemilik usaha keripik jagung manis sudah bisa mengolah produksi produk tersebut, terampil membuat perencanaan bisnis dan sudah kreatif dalam membuat strategi usahanya.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

altifani

Publisher

Subject

Religion Humanities Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media Nursing Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah publikasi dalam bentuk artikel pengabdian kepada masyarakat. Altifani diterbitkan tiga kali dalam satu tahun, Januari, Mei dan September, mencakup pengembangan dan penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi hasil penerapan kegiatan ...