Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum. Ekonomi
Vol 2, No 3 (2021): OKTOBER

ADAPTASI KEBIASAAN BARU MENUJU MASYARAKAT PRODUKTIF DI MASA PANDEMI COVID-19 BAGI PELAKU BISNIS KULINER DI KOTA KENDARI

Tarifu, La (Unknown)
Suaib, Eka (Unknown)
Larisu, Zulfiah (Unknown)
Yusuf, Bakri (Unknown)
Husain, M. Najib (Unknown)
Upe, Ambo (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Oct 2021

Abstract

Selama masa Pandemi Covid-19 hampir sebagian besar pelaku usaha mengalami penurunan omset penjualan termasuk pelaku bisnis kuliner di Kota Kendari. Salah satu penyebab penurunan omset tersebut adalah kurangnya pengetahuan pelaku usaha kuliner terkait penerapan adaptasi/kebiasaan baru dalam menjalankan usahanya. Melalui penerapan adaptasi baru dalam menjalankan usaha kuliner maka akan meningkatkan kepercayaan konsumen dari kekwatiran terhadap penyebaran virus Covid-19 pada lingkungan usaha kuliner di Kota Kendari. Minimya pengetahuan pelaku usaha kuiner terkait adaptasi kebiasaan baru mnegakibatkan masih kurang produktifnya usaha kuliner di Kota Kendari. melalui program Pengabdian masyarakat dosen yang terintegrasi Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Universitas Halu Oleo, menjadi solusi dalam membantu pelaku usaha kuliner menjadi lebih produktif sehingga adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif dimasa pandemi Covid-19 bagi pelaku bisnis kuliner di Kota Kendari dapat tercapai.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

anoa

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

ANOA adalah Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat yang diterbitkan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Halu Oleo (UHO). Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun, yakni pada bulan Mei (5) dan Oktober (10) dalam bentuk Online. Selain itu, ANOA akan menerbitkan Edisi Khusus setiap ...