INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian
Vol 5 No 2 (2021): DESEMBER

PENYULUHAN MENGENAI USAHA KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI DARING

Irra Chrisyanti Dewi (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)
Latifahtur Rahmah (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)
Laela Nur Rokhmah (Politeknik Santo Paulus Surakarta)
Nurul Azizah Choiriyah (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)
Yohanna Prasetio (Akademi Kuliner dan Patiseri OTTIMMO Internasional)



Article Info

Publish Date
03 Dec 2021

Abstract

Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman dan memberikan inspirasi kepada masyarakat mengenai usaha kuliner di masa pandemi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan secara daring menggunakan zoom dan youtube. Tahapan pengabdian dilakukan dengan pembuatan dan penyebaran flyer serta pembuatan materi. Tahap pelaksanaan dilakukan dengan penyampaian materi, demontrasi pembuatan corn almond pudding dan diskusi atau tanya jawab. Tahap akhir pengabdian yaitu evaluasi kegiatan pengabdian dengan pengisian kuisioner google form. Kegiatan pengabdian masyarakat berjalan lancar dengan dihadiri 122 orang peserta. Peserta antusias mengikuti setiap sesi acara pengabdian. Berdasarkan evaluasi kuisioner, diketahui bahwa hampir seluruh peserta mendapatkan inspirasi mengenai berwirausaha kuliner dan hampir seluruh peserta menjawab dengan benar pertanyaan yang berkenaan dengan usaha kuliner.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

integritas

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

INTEGRITAS Jurnal Pengabdian Masyarakat diterbitkan oleh P3M UNARS untuk publikasi tulisan ilmiah di bidang pengabdian masyarakat dari berbagai disiplin ilmu. ...