Jurnal Teknologi Pertanian
Vol. 2 No. 1 (2013)

STUDI PENERIMAAN KONSUMEN PADA MINUMAN SERBUK LINTAH LAUT (Discodoris sp.)

R. Marwita Sari Putri (Universitas Maritim Raja Ali Haji)
Nurjanah Nurjanah (Institut Pertanian Bogor)
Kustiariyah Tarman (Institut Pertanian Bogor)



Article Info

Publish Date
20 May 2013

Abstract

Sumber daya perairan yaitu lintah laut (Discodoris sp.) dapat dibuat menjadi minuman fungsional. Lintah laut telah dilaporkan memiliki sifat antioksidan dan mengandung taurin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerimaan konsumen pada minuman serbuk fungsional lintah laut. Tiga formula terbaik yang diterima secara organoleptik yaitu Formula T1 (Discodoris sp. 20%, jahe 40%, 20% curcuma, lemon 20%.), T2 Formula (Discodoris sp. 25%, jahe 40%, 15% curcuma, lemon 20%) dan T3 Formula (Discodoris sp. 30%,. jahe 40%, 10% curcuma, lemon 20%).

Copyrights © 2013






Journal Info

Abbrev

jtp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science Health Professions Immunology & microbiology

Description

Jurnal Teknologi Pertanian ini merupakan publikasi resmi yang diterbitkan oleh Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Islam Indragiri, Tembilahan. Jurnal ini pertama kali diterbitkan pada bulan Mei Tahun 2012. Namun OJS baru diterapkan pada Tahun 2018. Jurnal ini memuat ...