Prosiding Konferensi Nasional PKM-CSR
Vol 2 (2019): Peran Perguruan Tinggi dan Dunia Usaha dalam Mempersiapkan Masyarakat Menghadapi Era I

Kemasan Ulang Dan Display Produk Makanan Ringan Kelurahan Keranggan

Andreas James Darmawan (Unknown)
Ardi Gunawan (Unknown)
Hilmi Fabeta (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Dec 2019

Abstract

Seiring meningkatnya persaingan dagang pada zaman sekarang, produk makanan ringan produksi para ibu rumah tangga Kelurahan Kranggan - Serpong Tangerang Selatan, membutuhkan desain kemasan dan display produk makanan ringan yang memiliki daya saing dan daya jual. Dengan adanya kerjasama institusi dengan kelurahan ini, tim penulis membuat penelitian literatur dan observasi dengan jenis dan desain kemasan makanan ringan khas daerah, hasil penelitian ini dijadikan referensi untuk perhitungan biaya untuk menentukan jenis kemasan yang sesuai. Kemudian tim penulis melangkah dari proses koordinasi antar instansi, survei lapangan, analisis data hasil survei, pembuatan desain kemasan ulang, pemilihan desain kemasan, persiapan display produk makanan ringan, dan smapai pada proses tes pasar dan kerjasama pada kantin kampus. Hal ini adalah peluang untuk memberikan bantuan layanan desain. Tim penulis berharap memiliki peluang yang sama dan / atau serupa dalam kegiatan penelitian selanjutnya ini adalah peluang luar biasa untuk memberikan bantuan layanan desain.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

pkmcsr

Publisher

Subject

Humanities Control & Systems Engineering Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Nursing Public Health Social Sciences

Description

Prosiding PKM-CSR merupakan rangkuman hasil Konferensi Nasional Pengabdian kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibilty (PKM-CSR) yang diselenggarakan setiap tahun oleh kolaborasi beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Universitas Pelita Harapan (UPH), Swiss ...