Research Fair Unisri
Vol. 3 No. 1 (2019): RESEARCH FAIR UNISRI

PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA USAHA PEMBUATAN MAKANAN KARAK “BERKAH” DI DESA WONOREJO

Sulistyowati Sulistyowati (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Jan 2019

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Quality Of Work Life terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di usaha pembuatan makanan “Karak” di Desa Wonorejo, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, dengan total sample 6 orang karyawan. Mengingat adanya kemajuan pangan dan kreatifitas makanan yang timbul, hal ini menarik peneliti untuk meneliti ketahanan bersaing dengan menggunakan analisis quality of work life terhadap kepuasan kerja karyawan. Teknik yang digunakan adalah teknik analisis jalur (path analisys) dan untuk pengumpulan data menggunakan wawancara secara mendalam (Indepth Interview). Penelitian ini menggunakan pola kuantitatif.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi Quality of Work Life yang diterapkan maka semakin tinggi pula kepuasan kerja karyawan sehingga, dari hasil penelitian ini dapat menjadi referensi bagi perusahaan untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan melalui memberian insentif/penghargaan, keamanan kerja, pendekatan emosional, dan pemberian kebebasan kepada karyawan yang dapat berdampak pada peningkatan produktivitas perusahaan.Kata-kata kunci: quality of work life.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

rsfu

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences Other

Description

Journal Research Fair UNISRI is a peer-refereed open-access journal which has been established for the dissemination of state of the art knowledge in every field. This Journal is published for time per year at January and August. It is intended to be the journal for publishing original articles on ...