Bisman : Jurnal Bisnis dan Manajemen
Vol 2 No 02 (2016)

PENGARUH KEMUDAHAN DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE DI SITUS D'BC NETWORK ORIFLINE (Studi Pada Masyarakat Fatufeto Kota Kupang)

Nazarudin, Hamzah (Unknown)
Pela, Yunita (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Aug 2017

Abstract

Judul penelitian ini adalah pengaruh kemudahan dan kualitas informasi terhadap keputusanpembelian secara online di situs D'BC Network Orifline oleh masyarakat Fatufeto Kupang. Apakahkemudahan dan kualitas informasi berpengaruh terhadap keputusan pemeblian secara online disirus D'BC Network Orifline.com. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhkemudahan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian.Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna online yaitu konsumen di Kelurahan Fatufetoyang pernah melakukan pembelian secara on line di situs D'BC Orifline. Menurut pendapat sakaranPersyaratan sampel yang digunakan tidak kurang dari 30 dan tidak lebih dari 500 responden,sehingga sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 39 orang. Teknik pengumpulan datamelalui interview, kuesioner, dan kepustakaan. Data di analisis menggunakan metode analisiskualitatif dan kuantitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa presentase sumbangan pengaruh variabel independen,yaitu kemudahan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian secara online sebesar 0.549%sedangak sisanya 45,1% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian.Dengan demikian variabel kemudahan (X1) adalah variabel yang paling dominan berpengaruhterhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian. Apabila Orifline memberikankemudahan informasi produk maka konsumen akan semakin cenderung melakukan keputusanpembelian seacara online.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

bisman

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Bisnis dan Manajemen adalah Jurnal yang mempublikasi hasil penelitian di bidang Bisnis & Manajemen. Tulisan yang dipublikasi hanya tulisan yang telah melewati proses ...