Kondisi pandemi COVID-19 memiliki dampak signifikan di berbagai aspek, salah satunya ialah perekonomian. Tidak sedikit masyarakat yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja atau PHK sehingga mempengaruhi pemenuhan kebutuhan pangan bagi keluarga, salah satunya ialah dalam hal mengonsumsi makanan bergizi. Padahal, mengonsumsi makanan memang sudah seharusnya memperhatikan kandungan dan zat yang ada pada makanan. Makanan yang dikonsumsi harus mengandung berbagai zat yang memang dibutuhkan oleh tubuh, khususnya dalam keadaan pandemi seperti saat ini agar imun tubuh tetap kuat dan terjaga. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada para peserta didik di SMPn 188 Jakarta terkait pentingnya pemenuhan gizi seimbang di masa pandemi COVID-19. Mengingat sebagian besar keluarga pesera didik ialah keluarga dengan pendapatan ekonomi rata-rata bahkan rendah, maka kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi para peserta didik mengenai makanan-makanan bergizi dengan harga terjangkau. Kegiatan dilakukan secara daring melalui platform zoom meeting dengan pesertanya yaitu para peserta didik SMPn 188 Jakarta. Metode pada kegiatan ini ialah diskusi dan tanya jawab. Berdasarkan hasil diskusi dengan para peserta didik, didapati hasil bahwa 2:1 peserta didik masih tergolong kurus atau memiliki Indeks Massa Tubuh (IMT) di bawah rata-rata. Dengan demikian, diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini bisa mengedukasi para peserta didik SMPn 188 Jakarta mengenai pentingnya mengonsumsi makanan bergizi.
Copyrights © 2021