Jurnal Pengabdian Masyarakat Tjut Nyak Dhien
Vol 1 No 1 (2022): Januari 2022 - Juni 2022

PELATIHAN SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN, PAKAN DAN FARMAKOSMETIKA PADA KARYAWAN BARU PROGRAM GTP/ATP PT. SOCIMAS

pravil mistryanto tambunan (Universitas Tjut Nyak Dhien)
Vriezka Mierza (Universitas Tjut Nyak Dhien)
Nilsya Zebua (Universitas Tjut Nyak Dhien)
Muharni Saputri (Universitas Tjut Nyak Dhien)
Rosniwaty Br. Bangun (Universitas Tjut Nyak Dhien)
Mella Yunita (Universitas Tjut Nyak Dhien)
anna juniar (Universitas Negeri Medan)



Article Info

Publish Date
08 Feb 2022

Abstract

Telah dilakukan pelatihan sistem manajemen ISO 22000, HACCP, GMP+ Feed Material dan EFfCi (Cosmetic Ingredients) kepada karyawan baru program GTP (Graduate Trainee Program) dan ATP (Apprentice Trainee Program) PT. SOCIMAS. Jumlah peserta pelatihan adalah 16 orang yang terdiri dari peserta dengan latar belakang pendidikan S1 Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Kimia dan Kimia. Pelatihan diberikan di salah satu sesi Onboarding pada tanggal 6 Januari 2022 mulai dari jam 8.00 WIB hingga jam 12.00 WIB. Evaluasi efektifitas training dilakukan dengan pemberian soal pre-test dan post-test menggunakan media digital Typeform. Hasil ujian post-test menunjukkan bahwa semua peserta telah mengerti dengan baik bagaimana implementasi sistem manajemen yang baik untuk menjaga proses produksi yang sudah tersertifikasi dalam lingkup sistem manajemen keamanan pangan, pangan dan farmakosmetika.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPMTND

Publisher

Subject

Religion Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Public Health Social Sciences

Description

Farmasi, Kimia, Pendidikan, Teknologi tepat Guna, Sosial, Ekonomi, Bisnis, Hukum, Psikologi, Agama, teknik dan Ilmu Lainya yang berhubungan dengan ...