Jurnal Informatika Universitas Pamulang
Vol 7, No 2 (2022): JURNAL INFORMATIKA UNIVERSITAS PAMULANG

Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kuliner Terpopuler di Kalimantan Selatan Dengan Metode Topsis

Agus Alim Muin (Universites Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari banjarmasin)



Article Info

Publish Date
17 Aug 2022

Abstract

Banyaknya kuliner khas Kalimantan terutama di Banjarmasin membuat masyarkat seringkali kesulitan dalam memilih kuliner mana yang terbaik menurut kubutuhan dan keinginan, dengan menggunakan metode TOPSIS dilakukan perhitungan dengan kriteria yang sudah di tentukan yaitu kriteria harga, rasa, kemudahan akses ke lokasi dan daya tahan makanan dimana setiap kriteria akan diberikan pembobotan. Dari hasil perhitungan dengan menggunakan TOPSIS didapatkan tempat kuliner Soto Banjar menempati urutan pertama dengan nilai preferensi relatif untuk setiap alternatifnya sebesar 0,669. Ketupat Kandangan dan Lontong Orari menempati urutan kedua, dengan nilai preferensi relatifnya adalah 0,555. Nasi Itik Gambut sebagai urutan ketiga dengan nilai preferensi relatif 0,33.  

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

informatika

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Jurnal Informatika Universitas Pamulang (JIUP) adalah jurnal ilmiah berkala yang memuat hasil penelitian pada bidang ilmu komputer dan sistem informasi dari segala aspek baik teori, praktis maupun aplikasi. Makalah dapat berupa makalah technical maupun survei perkembangan terakhir (state-of-the-art) ...