Berita Litbang Industri


Uji Bakteri Staphylococcus Aureus Dan Bacillus Cereus Pada Produk Mi Instan Yang Beredar Di Pasaran

Amanati, Lutfi ( Staf Seksi Standardisasi dan Sertifikasi di Baristand Industri Surabaya)



Article Info

Publish Date
30 Nov 2014

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengujian bakteri Staphylococcus aureus dan Bacillus cereus pada produk mi instan yang beredar dipasaran. Diambil 15 sample mi instan berbeda merk dan rasa. Dari 15 sample mi instan yang disampling dipasaran hasilnya bakteri Staphylococcus aureus tidak ada. Hasil uji Bacillus cereus pada 15 sample mi instan yang disampling dipasaran menunjukkan 2 sample mengandung bakteri Bacillus cereus yaitu 7 x 102 koloni/g dan 9 x 102 koloni/g, keduanya dibawah batas syarat maksimum yang dipersyaratkan yaitu 1 x 103 koloni/g.

Copyrights © 0000