The Sages Journal: Culinary Science and Business
Vol. 1 No. 01 (2022): The Sages Journal: Culinary Science and Business_Agustus

Plant-based Cookies: Pemanfaatan Sayuran Sebagai Makanan Ringan

Ivy Dian Puspitasari Prabowo (Akademi Sages)
Angeline Gabriella (Akademi Sages)
Meiliani Rubing Lie (Akademi Sages)
Felicia Rosalind Angelina (Akademi Sages)



Article Info

Publish Date
29 Aug 2022

Abstract

Indonesia merupakan negara yang beriklim tropis sehingga pertumbuhan berbagai jenis tanaman di Indonesia menjadi subur, seperti daun kelor dan daun pepaya. Hal ini menyebabkan stok sayuran di Indonesia melimpah, tetapi masyarakat di Indonesia kurang mengkreasikan produk dari sayuran. Penelitian ini bertujuan mengetahui peoses pembuatan plant-based cookies. Jenis penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan data dengan pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun papaya dan kelor dapat digunakan sebagai bahan pembuatan makanan ringan seperti kukis. Produk ini menggunakan bahan-bahan nabati sehingga sesuai untuk konsumsi vegetarian, terutama bagi vegan. Ide yang dapat meningkatkan nilai produk ini adalah dengan meningkatkan cita rasa dan estetika sehingga lebih menggoda bagi konsumen.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

sages

Publisher

Subject

Other

Description

The Sages Journal: Culinary Science and Business merupakan jurnal ilmiah untuk meningkatkan perkembangan penelitian dan penyebarluasan ilmu pengetahuan khususnya bidang culinary science and business. The Sages Journal memuat hasil penelitian, ide dan gagasan dari peneliti, akademisi dari bidang ...