Tujuannya untuk meminimalisir masalah gizi dengan memperbaiki giziĀ siswa. Menurut survei awal, murid MI MIFTAHUL ULUM belum pernah diberikan pelatihan mengenai keseimbangan gizi dan sejumlah murid masih belum memahami konsep keseimbangan gizi. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan murid mengenai keseimbangan gizi sebagai panduan untuk hidup sehat. Metodenya adalah peer training (metode pedagogik), yang diawali dengan pre-test untuk mendapatkan informasi tentang diet seimbang. Penelitian ini dilakukan di Sekolah MI Miftahul Ulum Jatiroto Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember. BerdasarkanĀ hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengetahuan meningkat dengan rata-rata poin pengetahuan sebesar 55,6 pada siswa pertama dan rata-rata poin pengetahuan sebesar 88,7 pada pengukuran kedua yang merupakan peningkatan pada post-test.
Copyrights © 2023