Jurnal Ilmiah Inovasi
Vol 16 No 2 (2016): Agustus

KARAKTERISTIK KIMIA TEH KULIT MELINJO

- Ardiyansyah (Unknown)
Mulia Apriliyanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Dec 2016

Abstract

Dalam proses produksi industri emping melinjo, kulit melinjo sering dipisahkan dan dibuang sebagai limbah pertanian. Tujuan penelitian ini adalah mengolah dan mengetahui karakteristik kimia kulit melinjo menjadi teh. Proses pembuatan teh kulit melinjo dilakukan dengan oksidasi dan non oksidasi dengan waktu pelayuan 6, 8, dan 10 jam. Hasil karakteristik teh kulit melinjo yang diolah tanpa oksidasi enzimatis dengan waktu pelayuan 8 jam memiliki karateristik terbaik dengan kadar air 6,48%, kadar abu 3,5%, kadar fenol 34,8 %, dan rendemen 56,9%, dengan derajat kecerahan 37,93 %, nilai a 12,45 dan b 34,31.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

jii

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Decision Sciences, Operations Research & Management Education Other

Description

The Journal contains the original article of the research related to the problem areas of Agricultural Production, Animal Production, Agribusiness Management, and Agricultural Technology. ...