cover
Contact Name
Abdul Jalil
Contact Email
ariksusbiyani@unmuhjember.ac.id
Phone
+6285334599691
Journal Mail Official
-
Editorial Address
Jl. Karimata No.49 Sumbersari Jember
Location
Kab. jember,
Jawa timur
INDONESIA
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia
ISSN : 2088916X     EISSN : 25412566     DOI : -
Jurnal Sains dan Manajemen Bisnis Indonesi adalah jurnal ilmiah dalam sains manajemen dan bisnis yang dikhususkan untuk publikasi hasil-hasil penelitian empirik maupun penelitian kepustakaan dalam bidang manajemen dan bisnis. Jurnal ini dikelola Oleh Magister Ilmu Manajemen dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jember dan diterbitkan Oleh Universitas Muhammadiyah Jember. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun yakni pada bulan Juni dan Desember.
Arjuna Subject : Umum - Umum
Articles 16 Documents
Search results for , issue "Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia" : 16 Documents clear
SEGMENTASI DAN STRATEGI PEMASARAN KOPI JAVA IJEN RAUNG BONDOWOSO Doktri, Weni Indah
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (149.764 KB) | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1763

Abstract

Kabupaten Bondowoso merpakan kabupaten penghasil kopi arabika terbaik di Indonesia, yang dikenal dengan Kopi Java Ijen Raung, akan tetapi kopi yang dikonsumsi bukan Kopi Java Ijen Raung melainkan kopi olahan pabrik lainnya. Fenomena ini tentunya mengharuskan agroindustri kopi Java Ijen Raung mengembangkan produk kopinya agar dapat lebih diterima oleh konsumen kopi di Bondowoso. Suatu informasi mengenai perilaku konsumen sangat dibutuhkan dengan melakukan segmentasi, menganalisa karakteristik konsumen kopi, sehingga mempermudah Kopi Java Ijen Raung dalam  menentukan strategi pemasarannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen kopi terbanyak adalah laki-laki, remaja akhir, menengah ke bawah yang memiliki pekerjaan wiraswasta, berpendidikan SMA, menikah dan tinggal lebih dari 5 Km dari kota. Konsumen kopi di Kabupaten Bondowoso lebih banyak yang memilih Top Coffee di banding kopi olahan yang lain. Konsumen kopi Bondowoso banyak yang merupakan penggemar kopi dengan status loyal terhadap merek. Kata Kunci :  segmentasi, preferensi, faktor dan strategi pemasaran.
SEGMENTASI DAN STRATEGI PEMASARAN KOPI JAVA IJEN RAUNG BONDOWOSO Weni Indah Doktri
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1763

Abstract

Kabupaten Bondowoso merpakan kabupaten penghasil kopi arabika terbaik di Indonesia, yang dikenal dengan Kopi Java Ijen Raung, akan tetapi kopi yang dikonsumsi bukan Kopi Java Ijen Raung melainkan kopi olahan pabrik lainnya. Fenomena ini tentunya mengharuskan agroindustri kopi Java Ijen Raung mengembangkan produk kopinya agar dapat lebih diterima oleh konsumen kopi di Bondowoso. Suatu informasi mengenai perilaku konsumen sangat dibutuhkan dengan melakukan segmentasi, menganalisa karakteristik konsumen kopi, sehingga mempermudah Kopi Java Ijen Raung dalam  menentukan strategi pemasarannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen kopi terbanyak adalah laki-laki, remaja akhir, menengah ke bawah yang memiliki pekerjaan wiraswasta, berpendidikan SMA, menikah dan tinggal lebih dari 5 Km dari kota. Konsumen kopi di Kabupaten Bondowoso lebih banyak yang memilih Top Coffee di banding kopi olahan yang lain. Konsumen kopi Bondowoso banyak yang merupakan penggemar kopi dengan status loyal terhadap merek. Kata Kunci :  segmentasi, preferensi, faktor dan strategi pemasaran.
PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT. Sumber Alam Santoso Pratama Karangsari Banyuwangi) Ardianti, Febry Erfin; Qomariah, Nurul; Wibowo, Yohanes Gunawan
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (794.172 KB) | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1764

Abstract

Penelitian bertujuan menganilisis pengaruh motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sumber Alam Santoso Pratama. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain penelitian eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PT. Sumber Alam Santoso Pratama, yakni berjumlah 46 orang, Semua populasi dijadikan sampel atau menggunakan sensus sampling. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Alat analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja memiliki nilai koefisien positif, artinya jika semakin baik motivasi, kompensasi dan lingkungan kerja maka kepuasan kerja karyawan akan semakin meningkat. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Analisis koefisien determinasi menunjukan bahwa 70.5% kepuasan kerja dipengaruhi oleh motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja. Sedangkan sisanya 29.5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model atau persamaan, seperti kepemimpinan, pelatihan dan variabel lainnya.Kata Kunci: motivasi kerja, kompensasi kerja, lingkungan kerja, kepuasan kerja
PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT. Sumber Alam Santoso Pratama Karangsari Banyuwangi) Febry Erfin Ardianti; Nurul Qomariah; Yohanes Gunawan Wibowo
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1764

Abstract

Penelitian bertujuan menganilisis pengaruh motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sumber Alam Santoso Pratama. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain penelitian eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PT. Sumber Alam Santoso Pratama, yakni berjumlah 46 orang, Semua populasi dijadikan sampel atau menggunakan sensus sampling. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Alat analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja memiliki nilai koefisien positif, artinya jika semakin baik motivasi, kompensasi dan lingkungan kerja maka kepuasan kerja karyawan akan semakin meningkat. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Analisis koefisien determinasi menunjukan bahwa 70.5% kepuasan kerja dipengaruhi oleh motivasi kerja, kompensasi kerja dan lingkungan kerja. Sedangkan sisanya 29.5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model atau persamaan, seperti kepemimpinan, pelatihan dan variabel lainnya.Kata Kunci: motivasi kerja, kompensasi kerja, lingkungan kerja, kepuasan kerja
PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN TERHADAP BUDAYA ORGANISASI DAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN JEMBER Herlambang, Toni; Rozaid, Yusron; Efendy, Mochamad Rizal R
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (280.682 KB) | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1765

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan komitmen terhadap budaya organisasi dan kinerja pegawai pada Dinas kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai baik yang berstatus Pegawai Negeri Sipil maupun Pegawai Kontrak.  Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis path yang merupakan pengembangan dari analisis regresi dengan menggunakan bantuan SPSS versi 17. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dimensi dari setiap variabel dari setiap pengujian hipotesis memiliki hasil positif baik secara langsung antara variabel terikat terhadap variabel bebas atau melalui variabel perantara. Hal ini menunjukkan bahwa variabel-variabel bebas memiliki pengaruh yang sigifikan terhadap variabel perantara dan variabel terikat. Kata Kunci: motivasi, komitmen, budaya organisasi dan kinerja.
PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN TERHADAP BUDAYA ORGANISASI DAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN JEMBER Mochamad Rizal R Efendy; Toni Herlambang; Yusron Rozaid
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1765

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan komitmen terhadap budaya organisasi dan kinerja pegawai pada Dinas kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai baik yang berstatus Pegawai Negeri Sipil maupun Pegawai Kontrak.  Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis path yang merupakan pengembangan dari analisis regresi dengan menggunakan bantuan SPSS versi 17. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dimensi dari setiap variabel dari setiap pengujian hipotesis memiliki hasil positif baik secara langsung antara variabel terikat terhadap variabel bebas atau melalui variabel perantara. Hal ini menunjukkan bahwa variabel-variabel bebas memiliki pengaruh yang sigifikan terhadap variabel perantara dan variabel terikat. Kata Kunci: motivasi, komitmen, budaya organisasi dan kinerja.
DAMPAK TATA KELOLA PERUSAHAAN, TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAN DAN INTELECTUAL CAPITAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN Martini, Ni Nyoman Putu; Paramu, Hadi; Qomariah, Nurul
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (300.28 KB) | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1766

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tata kelola perusahaan, dan  tanggung jawab sosial perusahaan serta intellectual capital  terhadap profitabilitas  pada perusahaan  industry makanan yang tersertifikasi halal yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan adalah variabel bebas  dan variabel terikat. Variabel terikatnya  yaitu variabel profitabilitas. Variabel bebasnya adalah variable tata kelola perusahaan,  tanggung jawab sosial perusahaan dan intellectual capital .  Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan industry makanan yang tersertifikasi halal yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan sampel yang memenuhi persyaratan ada 11 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah  analisis regresi linier berganda, dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata kelola perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Tanggung jawab sosial perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Intellectual capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Tata kelola perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Kata Kunci : tata kelola perusahaan yang baik, tanggung jawab sosial perusahaan, profitabilitas, modal intelektual
DAMPAK TATA KELOLA PERUSAHAAN, TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAN DAN INTELECTUAL CAPITAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN Nurul Qomariah; Ni Nyoman Putu Martini; Hadi Paramu
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1766

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tata kelola perusahaan, dan  tanggung jawab sosial perusahaan serta intellectual capital  terhadap profitabilitas  pada perusahaan  industry makanan yang tersertifikasi halal yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan adalah variabel bebas  dan variabel terikat. Variabel terikatnya  yaitu variabel profitabilitas. Variabel bebasnya adalah variable tata kelola perusahaan,  tanggung jawab sosial perusahaan dan intellectual capital .  Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan industry makanan yang tersertifikasi halal yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan sampel yang memenuhi persyaratan ada 11 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah  analisis regresi linier berganda, dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata kelola perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Tanggung jawab sosial perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Intellectual capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Tata kelola perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Kata Kunci : tata kelola perusahaan yang baik, tanggung jawab sosial perusahaan, profitabilitas, modal intelektual
KOMPETENSI SDM DAN BUDAYA ORGANISASI DAMPAKNYA TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF Qomariah, Nurul; Sumowo, Seno; A, Anwar; Azhad, M. Naely
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (289.713 KB) | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1767

Abstract

Peningkatan mutu makanan  yang dihasilkan UMKM yang ada di Jawa Timur  mendesak untuk segera dilakukan. Peningkatan mutu makanan ini terkait erat dengan keunggulan bersaing UMKM. Jika mutu makanan yang dihasilkan UMKM baik  maka keunggulan bersaing UMKM  akan meningkat. Keunggulan  bersaing  merupakan  salah  satu  faktor  yang  mempengaruhi keberlanjutan  suatu  organisasi.  UMKM   merupakan  salah  satu organisasi  yang  memiliki  tingkat  persaingan  yang  sangat  tinggi  karena sektor makanan ini merupakan sektor yang mempunyai banyak peminat.  Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kompetensi SDM dan penerapan budaya organisasi  terhadap keunggulan bersaing pada UMKM pangan yang ada di Jawa Timur. Populasi penelitian adalah seluruh pimpinan UMKM  yang ada di Jawa Timur yang meliputi 6 kabupaten. Adapun Kabupaten yang menjadi obyek penelitian adalah Kabupaten Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi dan Kabupaten Lumajang dengan jumlah UMKM sebanyak  85.500. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Stratified Random Sampling  untuk setiap kabupaten yang ada. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin dan diperoleh  sebanyak 133 UMKM yang menjadi responden.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi SDM mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM Makanan di Jawa Timur dan  budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM Makanan di Jawa Timur. Kata Kunci: keunggulan kompetitif, kompetensi sumber daya manusia, budaya organisasi, UMKM, kinerja
KOMPETENSI SDM DAN BUDAYA ORGANISASI DAMPAKNYA TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF M. Naely Azhad; Seno Sumowo; Anwar A; Nurul Qomariah
Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia Vol 8, No 1 (2018): Jurnal Sains Manajemen Dan Bisnis Indonesia
Publisher : Universitas Muhammadiyah Jember

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.32528/smbi.v8i1.1767

Abstract

Peningkatan mutu makanan  yang dihasilkan UMKM yang ada di Jawa Timur  mendesak untuk segera dilakukan. Peningkatan mutu makanan ini terkait erat dengan keunggulan bersaing UMKM. Jika mutu makanan yang dihasilkan UMKM baik  maka keunggulan bersaing UMKM  akan meningkat. Keunggulan  bersaing  merupakan  salah  satu  faktor  yang  mempengaruhi keberlanjutan  suatu  organisasi.  UMKM   merupakan  salah  satu organisasi  yang  memiliki  tingkat  persaingan  yang  sangat  tinggi  karena sektor makanan ini merupakan sektor yang mempunyai banyak peminat.  Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kompetensi SDM dan penerapan budaya organisasi  terhadap keunggulan bersaing pada UMKM pangan yang ada di Jawa Timur. Populasi penelitian adalah seluruh pimpinan UMKM  yang ada di Jawa Timur yang meliputi 6 kabupaten. Adapun Kabupaten yang menjadi obyek penelitian adalah Kabupaten Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi dan Kabupaten Lumajang dengan jumlah UMKM sebanyak  85.500. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Stratified Random Sampling  untuk setiap kabupaten yang ada. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin dan diperoleh  sebanyak 133 UMKM yang menjadi responden.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi SDM mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM Makanan di Jawa Timur dan  budaya organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM Makanan di Jawa Timur. Kata Kunci: keunggulan kompetitif, kompetensi sumber daya manusia, budaya organisasi, UMKM, kinerja

Page 1 of 2 | Total Record : 16