cover
Contact Name
-
Contact Email
-
Phone
-
Journal Mail Official
-
Editorial Address
-
Location
Kota malang,
Jawa timur
INDONESIA
Jurnal Pangan dan Agroindustri
Published by Universitas Brawijaya
ISSN : -     EISSN : -     DOI : -
Core Subject : Agriculture,
Arjuna Subject : -
Articles 18 Documents
Search results for , issue " Vol 4, No 3 (2016)" : 18 Documents clear
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) HASIL MODIFIKASI ANNEALING Antalimar, Dhior; Putri, Widya Dwi Rukmi
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
”KEBAB KRAWU” INOVASI KEBAB NASI KULINER KHAS GRESIK YANG UNIK DAN MODERN SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER BANGSA Anggraini, Ratih; Zubaidah, Elok
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
Modifikasi Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) Secara Fermentasi Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Yeast Terhadap Karakteristik Sifat Fisiko Kimia Tepung Jali (Kajian Pustaka) Ulfa, Marisa Zakiya; Wardani, Agustin Krisna; Widyastuti, Endrika
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERANTIOKSIDAN DARI PATI SAGU DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN BELUNTAS Yunianta, Yunianta; Nugrahini, Nur Ida Panca
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
PEMBUATAN SIRUP UMBI BIT (Beta vulgaris L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI KERUSAKAN BEKU (Freeze Injuries) Prista, Dewinta Ayu; Susanto, Wahono Hadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
PANCA (PANDAWA CAKE) : EKSPLORASI JAJANAN SEHAT (BERBAHAN BAKU LABU DAN GANYONG) SEBAGAI SARANA EDUKASI BUDAYA Ulwan, Abdullah Nasich; Zubaidah, Elok
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
Hidrolisa Pati Sagu (Metroxylon sagu Rottb.) dengan Enzim β-Amilase (Kajian Pengaruh Konsentrasi Enzim dan pH Terhadap Sifat Kimia Dekstrin) Wahyunanto, Achmad Fauzie; Yunianta, Yunianta
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN ORGANOLEPTIK MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN KOMBINASI TEPUNG IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) Rahmawati, Shinta Chandra; Yunianta, Yunianta; Maligan, Jaya Mahar
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
PENGARUH RAGAM PEWARNA ALAMI PADA SOSIS AYAM DENGAN PENAMBAHAN GEL PORANG TERHADAP STABILITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA SOSIS DENGAN MODIFIKASI LAMA PENGUKUSAN Ananda, Karina Pradipta; Widjanarko, Simon Bambang; Widyastuti, Endrika
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM MALAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS APEL (Malus sylvestris Mill) CELUP VARIETAS ROME BEAUTY Devita, Wintari; Yuwono, Sudarminto Setyo; Purwantiningrum, Indria
Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol 4, No 3 (2016)
Publisher : Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar

Abstract

abstrak

Page 1 of 2 | Total Record : 18