Jurnal Abdimas Mahakam
Vol. 1 No. 2 (2017): Juni

Budidaya Tanaman Petai di Lahan Pekarangan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Yetti Elidar (Universitas Mulawarman Samarinda)



Article Info

Publish Date
26 Dec 2017

Abstract

Petai termasuk salah satu tanaman khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Banyak orang yang mengkonsumsi petai sebagai lalapan atau menggunakannya sebagai bahan baku masakan sehari-hari. Budidaya petai dapat dilakukan baik secara monokultur maupunk tumpang sari. Kandungan gizi biji  petai antara lain vitamin A, vitamin C, Kalsium, dan zat besi. Melihat manfaat petai untuk kesehatan serta memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi maka perlu upaya melakukan budidaya tanaman petai sebagai peluang bisnis.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

abdimasmahakam

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Public Health Social Sciences

Description

This journal contains a scientific manuscript published by the Institute of Research and Community Service, Widya Gama Mahakam Samarinda University with frequency published 2 times a year. ...