MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 1, No 1 (2018)

PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK TERONG

Eva Nurwerstin (Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk)
Lutpi Samaduri (Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk)



Article Info

Publish Date
24 Apr 2019

Abstract

Keripik yang mempunyai nilai gizi dan vitamin yang berguna bagi tubuh manusia. Salah satunya adalah Kripik Terung. Kripik ini selain mempunyai nilai gizi yang tinggi juga membantu masyarakat meningkatkan nilai jual dari produk terung serta membantu masyarakat dari kerugian akibat rusaknya produk Terung ini. Kegiatan pelatihan pembuatan keripik terung bertujuan (1) Untuk meningkatakan keterampilan masyarakat dalam membuat keripik Terung di Desa Tananagaya. (2) Terciptanya produk kripik Terung sebagai alternatif makanan ringan bagi masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 - 25 Fabruari 2018, bertempat di desa Tananagaya tepatnya di Balai Desa Tananagaya Kecamatan Mamosalato. (1) Terciptanya produk kripik Terong hasil karya masyarakat Desa Tananagaya. (2) Tingkat pasrtisipasi masyarakat cukup baik, sehingga kegiatan yang dijalankan dapat memberikan dampak posistif bagi masyarakat sasaran (3) Meningkatnya keterampilan masyarakat dalam membuat kripik Terong sehingga kedepannya mereka mampu membuat sendiri bahkan dapat membuka usaha rumahan sebagai salah satu alternatif usaha keluarga. Kata Kunci : Pelatihan, pembuatan, Kripik Terong

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

monsuan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Education Physics Social Sciences

Description

MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Pada Masyaratakan Universitas Muhammadiyah Luwuk adalah jurnal suntingan ilmiah yang difokuskan pada publikasi karya-karya inovatif dari hasil Pengabdian Pada Masyarakat tentang semua ...