Daya Saing : Jurnal Ilmu Manajemen
Vol 3 No 2 (2017)

Analisis Pengendalian Bahan Baku Pada UMKM Kampoeng Cookies and Rotte Di Pekanbaru Riau

Nurhayani Lubis (Universitas Lancang Kuning)



Article Info

Publish Date
15 Jun 2017

Abstract

penelitian ini untuk menghitung tingkat persediaan paling ekonomis pada tiga bahan baku utama yaitu tepung terigu, gula, dan mentega pada usaha mikro kecil dan menengah di Kampoeng Cookies and Rotte.hasil dari penelitian ini adalah bahwa EOQ pada bahan baku tepung terigu adalah sebesar 289 kg dengan pembelian 5 kali dalam satu tahun. pada bahan baku gula, hasil EOQ adalah 141 kg dengan pembelian 5 kali dalam satu tahun. selanjutnya pada bahan baku mentega, hasil EOQ adalah sebesar 112 kg dengn pembelian sebanyak 5 kali dalam satu tahun. Kata Kunci: Usaha mikro, kecil, menengah UMKM, EOQ.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

dayasaing

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Other

Description

Jurnal Daya Saing (Online ISSN: 2541-4356 | Print ISSN : 2407-800X) published by Komunitas Manajemen Kompetitif. This journal published thrice in February, June and October. It contain the articles such as scientific papers (research and non-research), analytical studies, theoretical applications ...