Daya Saing : Jurnal Ilmu Manajemen
Vol 5 No 2 (2019)

KINERJA BISNIS KULINER DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN DI KOTA PEKANBARU

Fatkhurahman Fatkhurahman (Universitas Lancang Kuning)
Eddy Irsan Siregar (Universitas Muhammadiyah Jakarta)



Article Info

Publish Date
21 Jul 2019

Abstract

Berkembangnya bisnis kuliner di Kota Pekanbaru menjadi sebuah hal yang menarik untuk didiskusikan. Saat ini bisnis kuliner menjadi bisnis yang sangat menjanjikan hal ini dikarenakan penduduk kota Pekanbaru yang sangat heterogen, sehingga kebutuhan makanan yang beraneka sangat dibutuhkan. Untuk melihat lebih detail bagaimana kinerja pengusaha bisnis kuliner digunakan survey kepada para pengelola usaha dan juga data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner pada sampel pengusaha sebanyak 100 orang responden yang diambil secara purposive random sampling dan data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pengusaha bisnis kuliner dapat dikategorikan cukup baik, ternyata diperoleh informasi bahwa dimensi terbesarnya adalah efektifitas dan kualitas. Sedangkan dimensi terkecilnya adalah kuantitas dan kemandirian.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

dayasaing

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Other

Description

Jurnal Daya Saing (Online ISSN: 2541-4356 | Print ISSN : 2407-800X) published by Komunitas Manajemen Kompetitif. This journal published thrice in February, June and October. It contain the articles such as scientific papers (research and non-research), analytical studies, theoretical applications ...