Jurnal Sekretari Universitas Pamulang
Vol 6, No 1 (2019): Jurnal Sekretari

SISTEM PENGARSIPAN DALAM PENERIMAAN BARANG PADA DIVISI MEAT HYPERMART LIPPO KARAWACI TANGERANG

Harjoyo, Harjoyo (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Mar 2019

Abstract

ABSTRAKPenelitian ini membahas “ Sistem Pengarsipan dalam Penerimaan Barang di Divisi Daging Hypermart Lippo Karawaci, Tangerang ”. Sementara membahas, untuk mempelajari sistem pengarsipan dan perpindahan yang dilakukan dalam pengarsipan pada Divisi Meat Meat Hypermart. Semua organisasi atau perusahaan juga memerlukan data dan informasi untuk menyelesaikan pekerjaan dan mengefektifkan manajemennya untuk dapat mencapai tujuan-tujuan dengan baik. Salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan tersebut dalam perkembangan teknologi adalah dengan memiliki sistem informasi yang cukup baik, cepat dan teliti. Nilai informasi ditentukan oleh lima karakteristiknya, yaitu ketelitian, ketepatan waktu, kelengkapan, keringkasan dan kesesuaian, karena dengan hal ini akan membantu kelancaran pekerjaan di kantor tersebut. Untuk mewujudkan hal ini, arsip sangat penting di kantor baik Konvesional (Manual) maupun Digital. Kata Kunci: Sistem Pengarsipan , Penerimaan Barang

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

Sekretaris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Jurnal Sekretaris merupakan media publikasi penelitian dan kajian pemikiran bidang Sekretaris dan kegiatan lainnya yang relevan. Diterbitkan oleh Prodi Sekretaris Universitas ...