Prosiding Semhavok
Vol 1 No 1 (2018): Prosiding Semhavok 2018

MEKANISME KERJA WAITER DAN WAITRESS PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DALAM KAITAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DI OPI INDAH HOTEL

Savira, Devi (Unknown)
Elpanso, Efan (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Sep 2019

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah implementasi staf kitchen dalam pengetahuan peralatan dapur. Pengetahuan tentang peralatan dapur membuat agar staf kitchen memahami fungsi dan kegunaan peralatan dengan benar. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengimplementasian staf kitchen setelah diterapkanya penegtahuan peralatan dapur dalam menunjang operasional pengolahan makanan di Salaman Coffee and Resto. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu dengan cara mengumpulkan data, membuat suatu pemecahan masalah dan kemudian disusun untuk ditarik kesimpulan masalah tersebut. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi lapangan yang meliputi observasi dan wawancara serta studi literature. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa staf kitchen mulai memahami pengetahuan tentang fungsi peralatan dapur dengan benar.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

semhavok

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Economics, Econometrics & Finance

Description

SEMHAVOK merupakan singkatan dari "Seminar Hasil Penelitian Vokasi" yang diselenggarakan oleh Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma. Ruang lingkup penelitian yang dihasilkan merupakan gabungan dari 5 (lima) Program Studi pada Fakultas Vokasi, yaitu: Teknik Komputer, Manajemen Informatika, ...