KELUARGA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Vol 4 No 2 (2018)

DIVERSIFIKASI TEPUNG DALAM PEMBUATAN CAKE TERHADAP KESUKAAN KONSUMEN

Miftahur Rohmah (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Aug 2019

Abstract

Tujuan penelitian adalah mengetahui: (1) Hasilsifat organoleptik pada cake ketan hitam, cake kacanghijau dan cake dasar, (2) Perbedaan antara hasil cakeketan hitam dan cake kacang hijau, (3) Minat konsumenterhadap hasil cake ketan hitam dan cake kacang hijau,(4) Teknik olah pembuatan cake ketan hitam dan cakekacang hijau. Penelitian ini termasuk jenis penelitianeksperimen. Pengambilan sampel menggunakanteknik incidental sampling. Metode pengumpulan datamenggunakan uji organoleptik, uji hedonik, kuesioner,dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakanadalah uji organoleptik (warna dan tekstur) berdasarkanhasil uji diLaboratorium Uji TPHP UGM dan ujihedonik. Hasil penelitian : Konsumen lebih menyukaisampel cake ketan hitam dan cake kacang hijau denganperbandingan tepung terigu 35% dan tepung ketanhitam/kacang hijau 65%.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

keluarga

Publisher

Subject

Education Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Keluarga merupakan jurnal ilmiah di bidang Pendidikan Kesejahteraan Keluarga yang diterbitkan dua kali dalam satu tahun pada bulan Februari dan September. Redaksi menerima artikel ilmiah yang berupa penelitian empiris dan artikel konseptual. Naskah yang diterima hanya naskah asli belum ...