Journal of Nutrition and Health
Vol 7, No 1 (2019): JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH

INTOLERANSI MAKANAN

Nurizah, Nurizah (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Feb 2019

Abstract

Intoleransi makanan merupakan reaksi yang merugikan terhadap makanan, terjadi karena cara tubuh memproses makanan atau komponen yang ada dalam makanan. Intoleransi  disebabkan oleh racun, farmakologis, metabolisme, reaksi pencernaan, psikologis, idiosinkrasi, atau idiopatik terhadap suatu makanan atau zat kimia dalam makanan itu. Gejala umum intoleransi makanan termasuk masalah lambung atau usus (seperti refluks, kolik, muntah, diare, kembung, dan iritabilitas), tidur terganggu, mulas, ruam kulit, eksim dan gatal-gatal.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

actanutrica

Publisher

Subject

Health Professions

Description

JNH (JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH) is a journal scientific articles about nutrition and health managed by Department of Medicine of diponegoro university and Departement of Doctor of Clinical Nutrition , Faculty of Medicine, Diponegoro ...