Kepuasan Pelanggan merupakan Sikap keseluruhan yang dimiliki konsumen terhadap barang atau jasa setelah mereka memperoleh dan menggunakannya. Kepuasan Pelanggan dapat dipengaruhi oleh Kualitas Pelayanan. Kualitas Pelayanan merupakan strategi utama untuk dapat memenangi persaingan pada industri bisnis rumah makan.Penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan ilmu khususnya : Manajemen, Manajemen Pemasaran, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriftif dan verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan metode Incidental Sampling dengan jumlah sampel 233 responden dari populasi 700 orang. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan :Kualitas Pelayanan yang diberikan oleh RM Saung Endah Karawang, berdasarkan hasil analisis indikator-indikator, diperoleh berada pada garis rentang skala 792,2-987,6 dan dinilai baik.Kepuasan Pelanggan berdasarkan hasil analisis indikator-indikator, diperoleh berada pada garis rentang skala 792,2-978,6 dan dinilai puas.Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 13,4 %.
Copyrights © 2017