Jurnal Pasopati : Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Pengembangan Teknologi
Vol 1, No 3 (2019)

PEMETAAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PRODUK MINYAK GORENG PASCA PAKAI DI KOTA SEMARANG : STUDI KASUS KULINER KAKI LIMA

sri hartini (Teknik Industri UNDIP)



Article Info

Publish Date
08 Nov 2019

Abstract

Minyak goreng paska pakai (jelantah) berdampak buruk bagi lingkungan apabila dibuang di lahan terbuka, baik ditanak maupun aliran air. Sementara itu, minyak jelantah bisa menjadi produk yang bernilai dengan proses tertentu. Ada yang sudah memanfaatkan menjadi biodiesel, sabun dan lainnya. Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan melakukan pemetaan perilaku kuliner kaki lima kota Semarang terhadap minyak goreng pasca pakai dan melakukan sosialisasi terhadap bahaya dan manfaat minyak goreng bekas. Harapannya, pengabdian ini akan meningkatkan kesadaran kuliner kaki lima terhadap bahaya minyak goreng bekas apabila dibuang ke tanah/saluran air. Kesadaran terhadaplingkungan yang tinggi akan mendorong kemauan untuk mengumpulkan minyak goreng bekas sehingga lebih mudah dikelola.Kata kunci : minyak goreng bekas, pengelolaan limbah, kuliner, Semarang

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

pasopati

Publisher

Subject

Aerospace Engineering Automotive Engineering Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Earth & Planetary Sciences Electrical & Electronics Engineering Environmental Science Industrial & Manufacturing Engineering

Description

urnal Pasopati : Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Pengembangan Teknologi, adalah jurnal ilmiah nasional sebagai media bagi para akademisi untuk mempublikasikan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di bidang teknologi pada khususnya dan bidang lain pada umumnya. Jurnal PASOPATI terdaftar dalam ...