Jurnal Cafetaria
Vol 1 No 1 (2020): JURNAL CAFETARIA

ANALISIS PENGARUH PEMBERIAN MODAL KERJA DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA KECIL MENENGAH DI DESA PONGKAR KECAMATAN TEBING KABUPATEN KARIMUN (TAHUN 2014 – 2018)

Fauzan Haqiqi (Universitas Karimun)
Rahma Dewi Susanti (Universitas Karimun)
Ferawati (Universitas Karimun)



Article Info

Publish Date
22 Jan 2020

Abstract

Pada penelitian ini variabel yang diteliti adalah Pemberian Modal Kerja dan Biaya Produksi yang mana keduanya merupakan variabel independent. Sedangkan Pendapatan merupakan variable dependent. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data panel karena gabungan antara cross section data 7 Usaha Kecil Menengah di Desa Pongkar Kecematan Tebing Kabupaten Karimun yang sifatnya time series yaitu Kerpuk Udang Super, Bangkit Hazanah, Bolu Bakar, Kue Lepis Legit, Kencana Snack Kerupuk Tenggiri, Industri Keripik Pisang, dan Kerupuk Udang Mentah pada tahun 2014 – 2018. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif analisis deskriptif dengan metode analisis data yang digunakan adalah model Regresi Data Panel. Hasil penelitian ini menunjukkan Pemberian Modal Kerja dan Biaya Produksi berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Kecil Menengah di Desa Pongkar Kecematan Tebing Kabupaten Karimun Kata Kunci : Pemberian Modal Keja, Biaya Produksi dan Pendapatan.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

akuntansi

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences Other

Description

Jurnal Cafetaria sebagai wadah berisi berbagai hasil penelitian Dosen, Mahasiswa, Alumni serta pihak lain terkait dengan keilmuan di Bidang Akuntansi dan Perekonmian pada umumnya. Cafetaria diambil dari Bahasa Inggris Jermatik pada abad pertengahan dikawasan Eropa Barat. Cafetaria merupakan tempat ...