Jurnal Rekayasa dan Manajemen Sistem Industri
Vol 1, No 1 (2013)

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI UNTUK CROWN INVENTORY DI PERUSAHAAN MINUMAN RINGAN

Wibowo, Indra Satria (Unknown)
Santoso, Purnomo Budi (Unknown)
Rahman, Arif (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Jun 2013

Abstract

Perusahaan memerlukan persediaan untuk menjaga keberlangsungan produksi dan tingkat pelayanan terhadap pelanggan. Tanpa adanya persediaan, maka perusahaan akan dihadapkan pada resiko bahwa pada suatu waktu, perusahaan tidak dapat memenuhi keinginan pelanggan yang memerlukan barang atau jasa. Hal ini bisa saja terjadi karena tidak selamanya barang atau jasa tersebut tersedia setiap saat. Pengelolaan persediaan menjadi penting dilakukan oleh setiap perusahaan agar proses produksi maupun pelayanan terhadap pelanggan dapat terus dilakukan secara berkesinambungan. Proses pengelolaan persediaan dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan menggunakan sistem informasi inventory yang berbasis database. Sistem database dapat mengelola segala transaksi maupun pelaku transaksi yang terjadi pada suatu sistem secara efektif dan efisien. Dengan diterapkannya sistem database ini diharapkan akan dapat memudahkan para manajer dan supervisor dalam melakukan pencatatan dan pelaporan dari setiap proses transaksi yang terjadi di dalam pengelolaan persediaan. Kata kunci : Database, Sistem Informasi Inventory, Microsoft Access

Copyrights © 2013