BEMAS: Jurnal Bermasyarakat
Vol 1 No 1 (2020): BEMAS: Jurnal Bermasyarakat

OLAHAN PISANG ULI MENJADI PISANG CRISPY

Muhammad Ilham Alhabsyie (Unknown)
Awang Surya (Unknown)
Aswin Domodite (Unknown)
Wilarso (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2020

Abstract

Pisang uli adalah jenis pisang yang banyak dijumpai di Indonesia terutama di Pulau Jawa. Pemanfaatannya selama ini selain dimakan secara langsung adalah diolah menjadi pisang goreng. Kegiatan yang dilakukan ini bertujuan mencari alternatif pengolahan dengan metode baru pisang uli yaitu dengan membuat pisang crispy dan tambahan topping. Metode yang dilakukan adalah dengan tahapan persiapan yaitu pengamatan singkat sumber-sumber pisang uli dan pemanfaatannya selama ini. Setelah itu pelaksanaan pembuatan pisang uli crispy. Hasil dari kegiatan ini disajikan dalam urutan proses produksi dan perhitungan biaya pembuatan pisang crispy yang bisa dimanfaatkan oleh warga Di Cileungsi dan sekitarnya

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

bemas

Publisher

Subject

Humanities Health Professions Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

BEMAS: Jurnal Bermasyarakat berfokus pada Program Pemberdayaan Masyarakat dan naskahnya adalah tentang ilmu terapan di masyarakat untuk memajukan teori, penelitian, dan praktik yang terkait dengan semua bentuk penjangkauan dan keterlibatan. Pemberdayaan Masyarakat berarti layanan kepada masyarakat, ...