Tujuan penelitian ini untuk mencari bukti empiris tentang faktor economic value added (EVA), risiko sistematis, dan prediksi kebangkrutan menggunakan model Grover terhadap return saham pada perusahaan food and beverage periode 2014-2018. Faktor-faktor yang mempengaruhi return saham dalam penelitian ini adalah economic value added (EVA), risiko sistematis dan prediksi kebangkrutan dengan model Grover. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Analisis data yang digunakan yaitu pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil pengujian hipotesis dengan uji t menunjukkan bahwa economic value added (EVA), risiko sistematis, dan prediksi kebangkrutan dengan model Grover secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return saham. Hasil uji F menunjukkan bahwa economic value added (EVA), risiko sistematis, dan prediksi kebangkrutan dengan model Grover secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap return saham.
Copyrights © 2021