Jurnal ABM Mengabdi
Vol 3 (2016): Desember

Pentingnya Informasi Nutrition Fact pada Kemasan Olahan Aneka Buah bagi Konsumen

Siti Munfaqiroh (STIE Malangkucecwara)
Enggar Nursasi (STIE Malangkucecwara)
Uke Prajogo (STIE Malangkucecwara)



Article Info

Publish Date
01 Dec 2016

Abstract

Kegiatan pendampingan pada pengusaha produk ekspor kripik buah ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk agar kompetitif di pasar internasional. Salah satu usaha untuk meningkatkan daya saing produk agar kompetitif di pasar Internasional adalah dengan memberikan label informasi gizi (Nutrition Fact) pada kripik buah yang dihasilkan karena selain diperlukan oleh konsumen di beberapa negara pencantuman nilai Gizi adalah hal yang wajib. Pelabelan Gizi untuk kedua mitra dilakukan oleh PT angler Bio ChemLab.Commited to Global Standart Independent Analitical Laboratory di Indonesia, yang merupakan salah satu laboratorium untuk pangan yang sudah disertifikasi ISO. Selain itu dilakukan pengembangan desain, jenis dan diversifikasi produk unggulan secara kreatif inovatif dan berpotensi ekspor untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produk. Diversifikasi produk yang dilakukan adalah dengan membuat manisan aneka buah yang berasal dari sortiran buah yang tidak dibuat kripik.adanya bantuan peralatan berupa wajan penjenangan (Vacum Evaporator) mampu mempercepat proses pengelolahan manisan aneka buah ini sehingga produk yang dihasilkan lebih cepat, lebih banyak dan lebih higienis.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

jam

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

1. Industrial & Manufacturing Engineering ( Engineering ) 2. Social Sciences ( Social ) 3. Economics, Econometrics & Finance ( Economy ) 4. Education ( Education ) 5. Health Professions ( Health ...