Jurnal Inovasi Penelitian
Vol 2 No 2: Juli 2021

ANALISIS PENGENDALIAN MUTU DENGAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PRODUK KERUPUK GONG-GONG PADA CV. KRIYA MANDIRI TANJUNGPINANG

Dwi Septi Haryani (Program Studi Manajemen, STIE Pembangunan Tanjungpinang)
Anggia Sekar Putri (Program Studi Manajemen, STIE Pembangunan Tanjungpinang)
Mirza Ayunda Pratiwi (Program Studi Manajemen, STIE Pembangunan Tanjungpinang)



Article Info

Publish Date
27 Jun 2021

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengendalian kualitas dengan alat bantu Satistical Quality Control (SQC) pada CV. Kriya Mandiri Tanjungpinang. Adapun penelitian ini dilakukan dengan mewawancarai kepada pihak yang terkait erat dengan perusahaan seperti karyawan pada perusahaan CV. Kriya Mandiri. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian terapan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa wawancara dan data sekunder berupa dokumentasi dari pihak CV. Kriya Mandiri. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Alat pengendalian mutu yang digunakan dalam memproses data adalah bagan kendali-p. Pada penelitian ini CV. Kriya Mandiri perlu meningkatkan secara cepat pengendalian kualitas pada jenis cacat hambar. Karena dilihat pada diagram peta kendali hambar sudah memasuki ambang yang tidak wajar walaupun masih dapat ditoleransi.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JIP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Education Social Sciences

Description

"JIP” for JURNAL INOVASI PENELITIAN, published by Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram. Published in two formats, print and online, ISSN: 2722-9475 and the online version of ISSN 2722-9467, both of which are published every month. The scope of the journal studies broadly includes: 1. Culture (a ...