Edible : Jedb
Vol 1, No 1 (2012): Edible

PENERAPAN MANAJEMEN MUTU: TAPE UBI KAYU DALAM KEMASAN BAMBU

Muchsiri, Mukhtarudin (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2012

Abstract

Tapai Ubi kayu merupakan produk pangan fermentasi yang merupakan salah satu jenis pengolahan modern yang minimal kehilangan nutria dalam proses dan maksimal dalam ketersediaan nutrisi yang dapat diserap tubuh. Kenyataannya masih banyak produksi pangan fermentasi termasuk tapai ubi kayu yang diproses secara tradisional. Proses fermentasi ubi kayu secara tradisional sering dikaitkan dengan higinitas dan sanitasi yang rendah. Kemasan tapai ubi kayu juga menjadi perhatian karena tidak beranjak dari daun dan plastik, sehingga tidak mampu menahan tekanan. Oleh karena itu ditawarkan konsep manajemen mutu dan kemasan yang sederhana, elegan dan memenuhi criteria fungsi kemasan yaitu kemasan bambu.

Copyrights © 2012






Journal Info

Abbrev

edible

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Edible discusess the relust of agricultural research in the field of food science and technology. Jurnal ini membahas tentang hasil-hasil penelitian pertanian di bidang ilmu dan teknologi pangan, Seperti : Pasca Panen,Pengolahan Pangan, Rekayasa Pangan, Gizi Pangan , Mikrobiologi Pangan Serta ...