Edible : Jedb
Vol 5, No 1 (2016): Edible

APLIKASI TEKNOLOGI PENCUCIAN SEBAGAI NILAI TAMBAH DALAM HIGIEN DAN SANITASI SELADA PADA TINGKAT PEDAGANG PASAR TRADISIONAL DI KOTA PALEMBANG

Ade Vera Yani (Program Pasca Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Jl. Padang Selasa No. 524 Bukit Besar Palembang, Indonesia 30139)
Hasbi Hasbi (Program Pasca Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Jl. Padang Selasa No. 524 Bukit Besar Palembang, Indonesia 30139)
Gatot Priyanto (Program Pasca Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Jl. Padang Selasa No. 524 Bukit Besar Palembang, Indonesia 30139)
Rindit Pambayun (Program Pasca Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Jl. Padang Selasa No. 524 Bukit Besar Palembang, Indonesia 30139)
Agus Wijaya (Program Pasca Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Jl. Padang Selasa No. 524 Bukit Besar Palembang, Indonesia 30139)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2016

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghitung nilai tambah dari perlakuan pencucian sebagai aplikasi dari higien dan sanitasi terhadap sayuran selada pada tingkat pedagang pasar tradisional yang ada di kota Palembang. Penelitian ini menggunakan perhitungan nilai tambah metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio nilai tambah tertinggi pada Pasar Jaka Baring 48,72% ; diikuti Pasar Perumnas 42,58% ; Pasar Km5 33,45% ; dan Pasar AAL 29,06%.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

edible

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Edible discusess the relust of agricultural research in the field of food science and technology. Jurnal ini membahas tentang hasil-hasil penelitian pertanian di bidang ilmu dan teknologi pangan, Seperti : Pasca Panen,Pengolahan Pangan, Rekayasa Pangan, Gizi Pangan , Mikrobiologi Pangan Serta ...