Tujuan penelitian  ini  untuk menganalisis kinerja restoran dan rumah makan di Kota Kendari selama masa Pandemi Covid 19 di Kota Kendari. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. informan dalam penelitian ini yaitu rumah makan yang tetap berjalan selama masa pendemi Covid-19. Informan yang akan diwawancarai berjumlah 4 pelaku usaha rumah makan di Kota Kendari. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama masa Pandemi Covid 19 terjadi penurukan kinerja penjualan restoran dan rumah makan 50 persen sampai dengan 70 persen. Penurunan tersebut terjadi pada fase awal terjadinya Pandemi Covid 19 di Kota Kendari. Hal tersebut juga berdampak pada penurunan penggunaan tenaga kerja sehingga sebagian tenaga kerja harus dirumahkan.Kata  Kunci  :  Kinerja Rumah Makan Dan Restoran
Copyrights © 2021