Jurnal Gastronomi Indonesia
Vol 3 No 1 (2015): Jurnal Gastronomi

DENDENG VEGETARIAN DENGAN BAHAN DASAR TEMPE

I Nyoman Sukana Sabudi (Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali)



Article Info

Publish Date
17 Jun 2015

Abstract

Ini adalah Penelitian pembuatan dendeng vegetarian dengan menggunakan bahan dasar tempe. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas dendeng vegetarian dari segi rasa, aroma, warna, dan tekstur (organoleptik), kandungan protein dan lemak dengan bahan dasar tempe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah organoleptik dan analisis kimia. Hasil penelitian organoleptik warna, rasa, tekstur, dan aroma menunjukkan kualitas dendeng vegetarianmemberikan hasil baik, sedangkan nilai gizinya .protein 13,69% dan lemak 32,23%.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

jgi

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Journal of Indonesian Gastronomy (Jurnal Gastronomi Indonesia/JGI) is a peer-reviewed journal that explicitly focuses on the interface of food science and gastronomy. The journal focuses on articles that explores all aspects related to the growing field of the interaction of gastronomy and food ...