Jurnal Gastronomi Indonesia
Vol 2 No 1 (2013): Jurnal Gastronomi

PENGARUH TEPUNG UBI JALAR UNGU, KETELA POHON KUNING TERHADAP KUALITAS MIE DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN

I Nyoman Sukana Sabudi (Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali)



Article Info

Publish Date
19 Jun 2013

Abstract

Penelitian kualitas mie berbahan tepung ubi jalar ungu, ketela pohon kuning .dan kandungan antioksidan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas mie (rasa, aroma, tekstur, warna) dan kandungan antioksidan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah organoleptik dan analisis antioksidan. Hasil penelitian organoleptik menunjukkan kualitas mie dari yang terbaik: mie standar, mie ubi ungu, mie ketela pohon kuning sedangkan berdasarkan antioksidan dari yang terbanyak : mie ubi ungu (276,981 ppm), mie ketela pohon kuning (73,679ppm), mie standar (63,302).

Copyrights © 2013






Journal Info

Abbrev

jgi

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Journal of Indonesian Gastronomy (Jurnal Gastronomi Indonesia/JGI) is a peer-reviewed journal that explicitly focuses on the interface of food science and gastronomy. The journal focuses on articles that explores all aspects related to the growing field of the interaction of gastronomy and food ...