Anoa : Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial, Politik, Budaya, Hukum. Ekonomi
Vol 2, No 2 (2021): MEI

PENGUATAN EKONOMI KELUARGA DI MASA PANDEMIC COVID-19 MELALUI USAHA SATE POKEA SEBAGAI MAKANAN KHAS SULAWESI TENGGRARA

Rianse, Usman (Unknown)
Hamzah, Awaluddin (Unknown)
Rosmawaty, Rosmawaty (Unknown)
Isnian, Sitti Nur (Unknown)
Maharani, Sri Wiyati (Unknown)



Article Info

Publish Date
09 May 2021

Abstract

Pandemi Covid-19 telah memberikan efek domino pada bidang sosial, ekonomi, dan keuangan. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penguatan ekonomi keluarga. Mitra yang dibina adalah Usaha Sedap Rasa Pohara dan Usaha Anugerah. Kedua mitra memproduksi dan menjual sate pokea, yang merupakan makanan khas Sulawesi Tenggara. Masalah mitra disisi produksi adalah teknologi pengolahan dan pengemasan yang sederhana. Sedangkan dari aspek manajemen adalah kurangnya pengetahuan kelompok dalam hal pembukuan dan penyusunan laporan keuangan. Metode pelaksanaan kegiatan adalah dalam bentuk pelatihan teknis pengolahan dan manajemen usaha serta pendampingan.  Hasil yang dicapai melalui program ini adalah terwujudnya penguatan ekonomi keluarga dimasa Pandemi Covid-19 di Desa Pohara Kecamatan Sampara Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara dengan adanya penambahan peralatan disertai pelatihan pengolahan dan perbaikan kemasan yang higienis dan merek yang baik.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

anoa

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

ANOA adalah Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat yang diterbitkan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Halu Oleo (UHO). Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun, yakni pada bulan Mei (5) dan Oktober (10) dalam bentuk Online. Selain itu, ANOA akan menerbitkan Edisi Khusus setiap ...